Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

陆回应「生化武器」指控!耿爽:不是居心不良「就是荒谬无知」-跳绳世界纪录

陆回应「生化武器」指控!耿爽:不是居心不良「就是荒谬无知」

▼大批医护人员投入对抗新冠肺炎的第一线。(图/路透社)

耿爽回应,当前,中国人民正在全力抗击新冠肺炎疫情,不仅在对自己负责,也在为维护世界公共卫生安全尽责,「在这个时候,个别人和媒体却发表这种耸人听闻的言论,不是居心不良,就是荒谬无知。」

耿爽还说,就在前天(18日),国际权威医学期刊《柳叶刀》(The Lancet,台湾一般翻译:刺胳针)刊登了一封27名全球顶尖公共卫生领域科学家签署的联合声明,支持正在抗击新冠肺炎疫情的中国科研、卫生和医务工作者,强烈谴责网络上流传的关于新冠病毒的阴谋论,「声明表示,各国科研人员对新冠病毒全基因组的分析结果压倒性地证明,新冠病毒和其他新发病原一样,来源于野生动物。阴谋论除了制造恐慌、谣言、偏见、损害全球共同抗击疫情的努力外,别无他用。科学家们呼吁支持世卫组织的专业意见。」

▲大陆外交部发言人耿爽。(图/达志影像/美联社)

耿爽提到,世卫组织负责人近期多次表示,没有任何证据表明新冠病毒是在实验室产生或是制造生物武器所致,「人们不仅要同病毒作斗争,还要与阴谋论作斗争。世界上很多知名医学专家也都认为,所谓『实验室洩露』或『生物武器开发』等说法毫无科学依据。」

记者蔡绍坚/综合报导新冠肺炎疫情爆发之后,不断有「生物战计划」的传言出现,大陆外交部发言人耿爽20日表示,个别人和媒体发表这种耸人听闻的言论,不是居心不良,就是荒谬无知,「我们希望国际社会在共同抗击新冠病毒的同时,也继续共同反对、抵制阴谋论等『政治病毒』。」

耿爽最后强调,疫情面前,需要的是科学、理性、合作,用科学战胜愚昧,用真相粉碎谣言,用合作抵制偏见,「我们希望国际社会在共同抗击新冠病毒的同时,也继续共同反对、抵制阴谋论等『政治病毒』。」

陆回应「生化武器」指控!耿爽:不是居心不良「就是荒谬无知」

大陆外交部20日召开网上例行记者会,有记者提问,近期,西方个别人和媒体猜测新冠病毒可能来自中国「生物战计划」,是一家实验室外洩的「生化武器」。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    图、文/镜周刊身兼国立台中教育大学「进修推广部」行政职的谢铭元,2013年执行该校承接的客委会一个230万元标案,发现这个客委会每年都会发包的案子利润不错,于是隔年找「户外游憩学会」当人头,他骗客委会说,学校今年不接,另一边则向上司谎称:「来不及投标」,接着伪造文书,声称中教大同愿意该学会的协力厂商,把这个案子骗到自己手上,利润独享。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

十大将军排名|孟姜女哭长城的故事|世界地震|第三次世界大战预言|蒋经国的儿子|蒋经国的儿子|世界上最小的国家|世界上最小的国家|十大将军排名